Contra todas as teorias, por vezes também seguidas por mim, este ano começou com um Robalo à superfície.
Já no ano anterior o meu primeiro Robalo foi ferrado à superfície, e podem relembrar como foi aqui.
Aqui está a minha sorte de estreia.
Mas como muitos sabem, eu adoro pescar, mas o que mais prazer me dá é partilha uma boa captura à mesa.
Com os amigos ou a família é sempre um prazer enorme proporcionar momentos inesquecíveis de paladar aos meus.
Desta vez foi na casa do meu Pai. Um jantar reservado à família directa.
Como bons Portugueses que somos, conviver com os pais é bom, mas gastronomicamente bem acompanhados é ainda melhor.
O cardápio foi:
- Percebes bravas ("tarrecas" mas socadas) para entrada
- O dito cujo bem "assadinho" no forno com azeite de primeiríssima escolha
- Para acompanhar um Champanhe Bruto
Um relato diferente, para todos nós que com certeza também somos diferentes.
Boas Nuno!
ResponderEliminarBom petisco, já há uns tempos que não como uns percebes, esta semana yive quase para ir apanhar alguns mas depois mudei de planos... já o Robalo no forno, também acabei de comer um aqui em casa com a familia :)
Saude
Olá Pedro,
ResponderEliminarRealmente não há nada melhor que partilhar um pescado por nós com a família.
Quanto aos Percebes, são realmente um petisco. Já agora segue o link "Percebes" e podes ver um excelente documentário sobre os Percebeiros de Cedeira, no Ferrol, em Espanha.
Boas pescas!.